促进会成为中关村社会组织联合会科转专委会首届轮值主席

发布时间:2018-06-20

  近日,在中关村社会组织联合会牵头组织召开的科技成果转化专委会的工作会议上,中关村科创高新技术转移促进会被推选成为2018年首届轮值主席。

  面对即将担起的轮值主席的重任,促进会秘书长张鸿雁表示,专委会今后将紧密围绕中关村示范区2018年工作要点和联合会2018年工作要点,确定工作重点,围绕科技成果转化落地平台体系建设、科技成果转化人才培养、科技成果转化品牌活动等方面开展有效探索和实际推进。密切联动委员会执委中关村天合科技成果转化促进中心、中关村宽带无线专网应用产业协会,聚集资源,形成合力,共同推进中关村科技成果转移转化。

  中关村社会组织作为示范区重要的创新主体,成为示范区创新创业环境的营造者、科技创新和新兴产业发展的组织者、政府职能转变的合作者和公益服务的提供者,促进了中关村示范区创新创业生态系统的优化和完善。

  中关村社会组织联合会作为北京市社会建设工作领导小组认定的市级“枢纽型”社会组织,共有会员126家。会员单位服务覆盖创新创业、人才孵育、高新技术、科技金融、电子信息、新型产业等多个领域。为了更好服务会员,更加有效的配合中关村示范区建设,中关村社会组织联合会牵头组建了九个专委会,分别是科技成果转化专委会、政策支持专委会、产业发展专委会、创新创业与科技金融专委会、国际化与高端人才专委会、知识产权专委会、京津冀与区域合作专委会、党建工作专委会、社会组织孵化发展与公益服务专委会,发挥各成员单位的特色和优势,通过专委会的形式,推动各项工作的开展。


友情链接: