依图科技宣布完成2亿美元C+轮融资

发布时间:2018-06-13

  今日消息,计算机视觉领域的AI独角兽依图科技宣布近期已完成2亿美元C+轮融资,投资方包括高成资本、工银国际、浦银国际。关于这笔资金的用途,官方暂未给出说明。除了对资本方和大客户表示感谢外,依图科技也借机招募AI人才:“期待和所有伙伴共同开拓人工智能的壮阔未来。”

  依图科技曾在2013年8月获得真格基金天使轮投资,2015年1月完成红杉资本、高榕资本投资的A轮融资,2016年6月完成云锋基金领投的数千万美元B轮投资,2017年5月完成由高瓴资本领投,云锋基金、红杉资本、高榕资本、真格基金跟投的3.8亿元C轮融资,公司在智能安防、医疗、金融、智慧城市等方向的业务拓展十分强劲。

  目前,在计算机视觉领域,第一段位的AI独角兽们基本都到了C轮阶段,去年10月底旷视科技宣布完成了4.6亿美元C轮融资,今年5月31日,商汤科技宣布完成6.2亿美元C+轮融资,融资纪录被不断刷新,依图的融资进展虽有点姗姗来迟但还是跟上了这样的吸金节奏。


友情链接: