医疗设备服务平台提供商“昆亚医疗”获B轮融资

发布时间:2018-02-12

  近日,第三方医疗设备服务商昆亚医疗宣布获数千万元B轮融资,本轮由君联资本领投,上轮投资方弘晖资本继续追加投资。本轮融资完成后,昆亚医疗将扩大科室、医院托管业务线,并结合国家政策导向进一步整合备品备件供应渠道,利用优质统一的服务体系拓展市场,降低运营成本。

  昆亚医疗是一家医疗设备服务平台提供商,产品包括医院影像、放射科室设备维保托管服务,医院整体医疗设备托管服务,各大品牌大中型医疗设备的白金保、金保、技术保养、设备移机、安装调试等服务,同时提供全系列的备件和设备管理软件。

  从服务来看,昆亚医疗已合作过超500家医院,能够在医院发出请求后的1小时内完成响应。体系化的服务,让昆亚医疗在保证医院设备开机率的同时,更好地满足了医院病人的诊疗检查需求。

  昆亚医疗创始人许仁祥表示:“医院受等级评审工作繁杂、设备科人力不足、大型设备维保昂贵等问题的困扰,同时医疗设备安全检测不彻底,设备经常带病运行,导致了60%的医疗设备基本上得不到及时保养和维护,质量管控低下,医疗设备管理亟待解决。未来昆亚医疗将从产业的结构设计上打破现有的状态,发挥第三方服务在医院设备的维护保养工作中的重要作用。”

  截至目前,昆亚医疗已经获得10项医疗维修行业专利,并获得ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康与安全管理体系、ISO9001质量管理体系、ISO13485医疗器械质量管理体系四大国际认证。


友情链接: